domingo, 17 de junio de 2012

Tuneando al chocolate

Esta tarde tengo una reunión con amigas, en la que espero pasar como mínimo un rato de risas (básicamente el mismo grupo de chifladas que fuimos al Torcal con alguna incorporación que no está mucho más cuerda que el resto, la verdad) y me he encargado de hacer un bizcocho para picotear. Es la misma receta básica del famoso bizcocho de yogur de limón, que tan buen resultado da, pero tuneado. Cambio dos cucharadas de harina por dos cucharadas de cacao Valor puro en polvo y cambio el yogur de limón por un yogur de soja. El resultado es el que veis en la foto:


 

Me gusta más usar los moldes corona que los moldes redondos normales, porque reparten mejor el calor por toda la masa y el bizcocho sube más, queda más esponjoso. Cuando lo hago sin chocolate, uso el yogur de soja pero le añado a la masa esencia de limón para repostería, que ahora que están de moda los cupcakes y se puede encontrar en muchos supermercados. Como no tengo un porta tartas, lo llevo en el molde para que no se autodestruya por el camino. De cómo esté de bueno ya daré cuenta más tarde, cuando demos cuenta de él. Pero por cómo huele toda la casa os digo desde ya que malo no está. Seguro.

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